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jueves, 21 de noviembre de 2013

Tarta Guinness

Hola!

Aprovechando el cumple de mi marido, he aprovechado para hacer la tarta de cerveza negra Guinness y chocolate que pensaba hacer en cup cakes. Esta muyy rica, es fácil y se la recomiendo a todo el mundo. 
Si pensáis hacerla deciros que está más rica haciéndola el día anterior. Recuerda al sabor del brownie, pero con la crema de nata y Philadelphia está menos empalagosa que éste. 

Se presenta como si fuese un pinta de cerveza con su espuma:


Bueno hecha la presentación, vamos al lío:

INGREDIENTES BIZCOCHO
250g de harina para repostería
75g de chocolate en polvo Valor
400g de azúcar
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato 
250 ml de cerveza negra Guinness
250g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de nata líquida para montar 35% materia grasa
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla

INGREDIENTES FROSTING
150g de azúcar glass (o mejor aún Icing Sugar)
300g de queso de untar tipo Philadelphia 
360g de nata líquida para montar 35% materia grasa

• Precaletar el horno a 180*C y meter un bol metálico en el frigorífico si tenemos (no es indispensable)
• Engrasar un molde desmontable de 23    o 24 cm con mantequilla y poner papel vegetal en la base para que se despegue mejor.
• En un bol ponemos el cacao, harina, azúcar y bicarbonato (todo tamizado)
• En otro bol la cerveza, mantequilla en trozos pequeños a temperatura ambiente  y mezclamos bien. Después le añadimos la nata, los huevos y la cucharadita de vainilla. Mezclamos a velocidad lenta con la batidora (si es de varillas mejor). 
• Juntamos el contenido de los dos y empezamos mezclando con una espátula o lengua de silicona y después batimos bien. 
• Hornear 50-60 minutos y comprobar con un palito de madera antes de sacarlo  Ya sabéis que si sale limpio ya esta listo.


• Nos ponemos con el frosting de crema de nata y queso mientras dejamos enfriar el bizcocho (1-2 horas) para evitar que con el calor baje la crema.

En un bol grande ponemos el azúcar glass, el queso Philadelphia o similar y mezclamos hasta que quede una crema suave.
• Sacamos el bol metálico del frigo u otro cualquiera si no tenemos. Esto es para que la nata monté bien. Vertemos la nata muy fría y la montamos. Añadir el queso con movimientos envolventes para evitar que la nata baje y ya tenemos listo el frosting. Reservar tapado con film en el frigo hasta que el bizcocho se haya enfriado. 
• Por último untamos el bizcocho con la crema de queso imitando la espuma de una cerveza.

Os dejo unas fotos de la cerveza por si alguien no la conoce y del cacao que yo usé:

Por cierto, esta entrada se la dedico a Marifé que fué la que me animó a hacer esta receta...Muac!!

La receta la elegí de misthermorecetas

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